Курсы валют
на 13.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018: публикаций: 1863
Новости. Опубликовано 02.05.2012 07:02  Просмотров всего: 1670; сегодня: 2.

Кеттари Стафф выступила на круглом столе «Аутсорсинг – инструмент оптимизации»

Кеттари Стафф выступила на круглом столе  «Аутсорсинг – инструмент оптимизации»

Мероприятие на тему «Аутсорсинг – модный тренд или инструмент оптимизации бизнес-процессов» прошло в бизнес-клубе «Формула». В нем приняло участие около 20 компаний – организации, предоставляющие услуги аутсорсинга, и компании, использующие этот инструмент в своей деятельности.

Вера Лайзан, директор рекрутинговой компании «Кеттари Стафф»:

«В условиях изменившейся экономической ситуации многие компании пересмотрели свое отношение к кадровой политике. Произошла оптимизация расходов на поиск и подбор персонала. Все большее количество компаний готовы передать эти функции внешним провайдерам и сосредоточиться на основном бизнесе.

Сегодня успешная работа на любом рынке невозможна без инновационных решений. Чтобы перешагнуть 50-миллионый рубеж по количеству пользователей, радио потребовалось 38 лет, телевидению – 13, а интернету – всего 4 года. Новые технологии открывают мгновенный доступ к самой оперативной информации. Достаточно выйти в Сеть с любого удобного устройства. Благодаря этому бизнес становится прозрачнее, а решения — более взвешенными и объективными. В нашем ускоряющемся мире бизнесу нужны сотрудники. Правильный подбор специалистов, которые будут работать на развитие компании, является критичным. Рекрутинг является стратегической задачей успешного бизнеса.

Рекрутмент, как сфера деятельности и бизнеса появился в России относительно недавно более 20 лет назад, придя к нам, как и многие управленческие технологии с Запада.

Первыми заказчиками такой услуги в свое время были западные компании, выходившие на российский рынок, которые, во-первых, привыкли пользоваться услугами рекрутинговых агентств, а во-вторых, плохо знали рынок и работающих на нем специалистов. Именно они начали формировать спрос на услуги рекрутеров. Постепенно технология подбора персонала силами агентств проникла и в российские компании, которые сегодня ищут таким образом себе сотрудников, особенно квалифицированных и хорошо оплачиваемых специалистов.

Стоимость услуг по подбору персонала определяется процентом от годового дохода, подбираемого сотрудника. Стоимость услуг рекрутинговых агентств г. Краснодара: подбор менеджеров высшего звена - 18 - 22 %, подбор квалифицированных специалистов и менеджеров среднего звена - 13 - 18 %, массовый подбор персонала - 10 - 13 %.

Зачем рекрутинговые агентства нужны компаниям? Во-первых, это экономия времени и высокая скорость закрытия вакансий. Работодатель может тратить до 50% рабочего времени на просмотр резюме, на первичные звонки соискателям, на проведение собеседований, проверку рекомендаций и другое. Во-вторых,широкая область поиска потенциальных кандидатов. Так же рекрутинговые компании выступают в роли посредника. В истории каждой компании есть и будут случаи, когда необходимо конфиденциально закрыть вакансию».


Кеттари Стафф выступила на круглом столе  «Аутсорсинг – инструмент оптимизации»

Кеттари Стафф выступила на круглом столе  «Аутсорсинг – инструмент оптимизации»


Ньюсмейкер: Кеттари — 8 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail:kettari@kettari.ru
Телефон:+7861-275-20-75, +7905-474-60-60
Поделиться: