Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1859
Новости. Опубликовано 02.02.2015 17:51  Просмотров всего: 1987; сегодня: 2.

Анатолий Карачинский: «Честность – личный выбор каждого предпринимателя»

Анатолий Карачинский: «Честность – личный выбор каждого предпринимателя»

30 января в Университете «Синергия» прошел мастер-класс известнейшего в России предпринимателя, президента крупной консалтинговой компании IBS Group Анатолия Карачинского

Анатолия Карачинского «Синергия» ждала давно. Помимо студентов желание познакомиться с историей успеха предпринимателя выразили и сотрудники университета, и даже абитуриенты. И не пожалели: в арсенале Анатолия оказалось множество историй о временах, когда деятельность предпринимателя в нашей стране еще была незаконной, о том, как российский бизнес делал первые шаги и познавал первые ошибки. Карачинский в прямом смысле слова поделился со студентами «секретом успеха»: подробно рассказал, как из, казалось бы, неосуществимой идеи развился крупнейший российский ИТ-холдинг – IBS Group. Продукты деятельности компании – бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг и программное обеспечение – пользуются большим спросом как в России, так и за рубежом. По словам Карачинского, он никогда бы не добился подобного успеха, если бы изначально не выбрал полностью прозрачный путь ведения бизнеса:

«Безусловно, за последние 5 лет в ментальности российских предпринимателей произошли большие изменения. Люди осознали все плюсы курса на капитализацию и честного предпринимательства – ведь это существенно интересней, чем непрозрачный, как вы говорите, «грязный» бизнес и постоянное бегство от налоговой службы. Как показывает практика, честный бизнес – это выгодный бизнес, и инвесторы предпочитают вкладывать деньги в законные и прозрачные схемы. Есть хороший пример: нефтяная компания ЮКОС. В 90-е годы она отличалась сомнительной репутацией, но впоследствии руководство изменило направление политики, и прибыль компании взлетала в 300 раз. В конце концов, честность – выбор каждого человека и каждого предпринимателя. Но быть честным выгодней, правда».

Студенты задали Анатолию Карачинскому множество вопросов. Больше всего интересовались, конечно, будущим российского предпринимательства. Отдельно Карачинский решил затронуть тему санкций:

«Вопрос «Как предпринимателю жить в условиях нынешних санкций?» можно перефразировать: «Как человеку оставаться здоровым, когда его ограничивают в воде и пище?». Предприниматель и санкции – два взаимоисключающих понятия. Я уже жил однажды в стране, которая была изолирована от всего мира: у нас, в Советском Союзе, считалось, что все-все нужно делать самим. К сожалению, это - утопия, и в мире нет ни одной страны, которая обладала бы достаточными трудовыми, интеллектуальными и органическими ресурсами для того, чтобы все производить самой. В конце концов, единственная задача для нас, нашего государства, да и для любого государства вообще – сделать так, чтобы люди жили хорошо. Никакой другой задачи в цивилизованном мире нет и не должно быть. И конкуренция состоит совсем не в том, какая страна чего больше производит, а в том, в какой стране люди живут лучше. Если люди поедут к нам, в Россию, если инвесторы захотят вложить деньги в наш бизнес, мы будем развиваться, и качество жизни в нашей стране будет расти еще и еще»- утверждает Карачинский.


Анатолий Карачинский: «Честность – личный выбор каждого предпринимателя»

Анатолий Карачинский: «Честность – личный выбор каждого предпринимателя»

Анатолий Карачинский: «Честность – личный выбор каждого предпринимателя»


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 472 публикации
Тематические сайты: Аутсорсинг, Конкурентоспособность, Образование, Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия