Курсы валют
на 23.04.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.04.2019: публикаций: 1847
Новости. Опубликовано 30.04.2015 08:56  Просмотров всего: 1625; сегодня: 2.

ГК ОКС - новый лидер на рынке проектирования и монтажа систем ОЗДС

ГК ОКС - новый лидер на рынке проектирования и монтажа систем ОЗДС

Ещё пять лет назад невозможно было себе представить, что на рынке Охранно-Защитных Дератизационных Систем (ОЗДС) может работать кто-то кроме печально знаменитой компании Санпроектмонтаж. Однако это случилось.

В 2011 году в качестве безальтернативного оборудования для ОЗДС использовалась далеко не новая система ИССАН-ОХРА-Д-333. Тогда же, на одной из московских выставок компания ГК ОКС представила собственную альтернативную разработку – оборудование ОЗДУ-М. Разработка нового оборудования велась более двух лет и, как говориться, увенчалась успехом (*). По своим характеристикам и возможностям новое оборудование уже тогда сильно обгоняло единственного конкурента.

Данное обстоятельство сильно не понравилось монополисту. Однако его попытки воздействия на ГК ОКС не увенчались успехом.

Сегодня, детище специалистов ГК ОКС защищено не одним патентом, доля рынка, применяющего именно ОЗДУ-М постоянно растет, чего не скажешь об компании Санпроектмонтаж. Ориентир на высокие цены и монопольный подход к бизнесу сыграли злую шутку с Санпроектмонтажом, дела у него идут все хуже и хуже. Более того, претензии последнего к ГК ОКС закончились тем, что в 2014 году ГК ОКС через арбитражный суд «отобрала» торговый знак «ОЗДС» у конкурента, чем окончательно подкосила весь его бизнес.

Сегодня на рынке ОЗДС работают около пяти более-менее крупных московских компаний, четыре из них используют оборудование ОЗДУ-М, однако несомненным лидером является ГК ОКС. Так в 2014 году более половины всех проектных работ по ОЗДС было выполнено под штампом ГК ОКС, а доля построенных систем на оборудовании ОЗДУ-М составила более 70%. Особенностью бизнес модели ГК ОКС является ориентирование на производство больших объемов работ по невысоким ценам. При этом, единичные заказы компания отдает на аутсорсинг своим партнерам.

Сегодня рынок ОЗДС открыт для всех желающих, однако многое зависит не столько от стоимости коммерческого предложения, а и от отношения компании к работе и её авторитета на рынке. Компания ГК ОКС по праву является лидером рынка Охранно-Защитных Дератизационных Систем.

(*) К слову сказать, с момента начала производства система ОЗДУ-М была неоднократно усовершенствована. Инженеры-разработчики ставят себе задачу раз в три года выпускать более совершенное дератизационное оборудование на рынок. Сегодня на рынке представлена уже третья модификация ОЗДУ-М, где базовый блок ОЗДУ-М1 имеет аббревиатуру ДИН – ОЗДУ-М1-ДИН.


Ньюсмейкер: Объединенные комплексные системы — 2 публикации
Поделиться: