Курсы валют
на 17.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 16.10.2018: публикаций: 1857
Новости. Опубликовано 29.02.2016 19:16  Просмотров всего: 1951; сегодня: 2.

«Сервионика», Nokia и Nuage Networks представили демо-стенд

«Сервионика», Nokia и Nuage Networks представили демо-стенд

Компания «Сервионика», один из лидеров в области разработки российских облачных сервисов, совместно с Nokia и Nuage Networks, венчурной компанией Nokia, работающей в области решений для программно-определяемых сетей (software-defined networking, SDN), развернула на базе ЦОД «ТрастИнфо» демо-стенд для показа новых возможностей управления наложенными виртуальными программно-определяемыми сетями. Гибко реагируя на вносимые заказчиками изменения, новое решение помогает эффективно управлять облачной ИТ-инфраструктурой и сетями передачи данных, поддерживать множество гипервизоров и контейнеров, в том числе - OpenStack, ESXi, Docker.

Основа решения – платформа Nuage VSP (Nuage Virtualized Service Platform), предназначенная для автоматизации сетевой инфраструктуры распределенных ЦОД. В настоящее время это решение применяется также в проектах телеком-операторов и крупных территориально распределенных компаний. Телеком-операторов привлекают возможности, связанные с эффективной модернизацией сетей, необходимой при трансформации бизнеса на базе виртуализации сетевых функций (NFV), а также возможности ускорения внедрения сетевых сервисов и их персонализации с использованием механизма цепочки пропуска трафика (Service Chaining). Для крупных компаний VSP открывает возможность автоматизировать подключение удаленных филиалов к корпоративным пакетным сетям и обеспечить централизованное управление пакетными сетями с большим количеством территориально распределенных точек подключения.

С решением на базе VSP администратор виртуальной платформы может самостоятельно, без привлечения сетевых инженеров и других ИТ-специалистов, создавать и изменять сети одновременно с запуском новой виртуальной машины или ЦОД. Это многократно сокращает сроки выполнения заявок по ИТ: нет необходимости привлекать дополнительные ИТ-ресурсы и компетенции, согласовывать номера VLAN и IP-подсетей, упрощается решение организационных вопросов и контроль работы ИТ-инфраструктуры. Программисты могут оперативно, собственными силами разворачивать среды для разработки и тестирования конфигураций. Гибкое управление дает возможность создавать множество независимых и изолированных сетевых окружений и повышает эффективность загрузки ресурсов ЦОД. VSP позволяет оптимизировать не только работу физической инфраструктуры ЦОД, но и бизнес-процессы по его обслуживанию.

«Скорость внедрения изменений в виртуальной облачной ИТ-инфраструктуре измеряется минутами, а настройка сети передачи данных в ЦОД – часами и днями. Для синхронизации этих процессов требуется решение, которое будет создавать и настраивать виртуальные сети в момент создания виртуальной машины или ЦОДа. Возможность быстро, удобно и без сбоев управлять виртуальной ИТ-инфраструктурой и ресурсами создает серьезное конкурентное преимущество для провайдеров телекоммуникационных сервисов и снижает эксплуатационные расходы владельцев корпоративных ЦОД. Решение на базе Nuage Networks VSP, представленное на нашем демо-стенде, отвечает актуальным потребностям рынка, позволяя предоставлять клиентам качественный сервис, сокращать затраты и оптимально использовать имеющуюся ИТ-инфраструктуру», - отметил директор по развитию облачных сервисов «Сервионики» Андрей Горемульта.

Развернутая на стенде демонстрация также включала в себя решение Nuage Networks VNS (Virtualized Network Services), которое открывает возможности эффективного подключения к корпоративной пакетной сети в любой точке, независимо от ее местоположения, канала и оператора связи. Оно также позволяет предоставлять комплекс сетевых услуг, полностью снимающих ограничения типовых сетевых решений на базе виртуальных частных сетей (Virtual Private Network, VPN): отделение сетевых сервисов от сетевого транспорта; быстрое выполнение операций по изменению конфигурации сети; возможность отображения всей топологии сети в целом; развитые функции разделения трафика и обеспечения безопасности сетей. Администратор корпоративной сети через портал корпоративного обслуживания может самостоятельно управлять необходимыми дополнительными сетевыми сервисами VNS. Выбранные администратором сетевые сервисы могут распространяться на всю сеть или на отдельные ее участки.

В качестве оконечных устройств VNS использует типовые аппаратные платформы на базе процессоров x86, в том числе промышленные компьютеры отечественных производителей.

Для подключения и начального конфигурирования параметров оконечных устройствна удаленных точках доступа разработана автоматизированная процедура начальной загрузки (bootstrapping), которая включает в себя идентификацию и авторизацию устройства и не требует специальных навыков при ее проведении.

О компаниях

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 120 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг.

Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – автоматизированная платформа виртуализации, предназначенная для обработки и хранения конфиденциальных и персональных данных, eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой.

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Новости облачных технологий, аутсорсинга, дата-центров – ежедневно на странице «Сервионики» в Facebook http://www.facebook.com/service.iteco

Контакты для СМИ: Елена Богловская, pr@servionica.ru , +79217446663

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.

Nokia – мировой лидер в области технологий для связи людей и устройств. Используя инновационный потенциал Bell Labs и Nokia Technologies, компания занимает ведущие позиции в области создания и лицензирования технологий для мира, объединенного коммуникациями.

Благодаря самым современным программным и аппаратным решениям и услугам для сетей любого типа Nokia обладает уникальной возможностью помочь операторам связи, государственным органам и крупным предприятиям в реализации всех преимуществ сетей 5G, облачных систем и Интернета вещей.

Компания Nuage Networks, принадлежащая Nokia, (www.nuagenetworks.net) предоставляет корпоративным заказчикам и компаниям телекоммуникационной отрасли уникальное сочетание инновационных технологий и широкого сетевого опыта. Эта компания, расположенная в Кремниевой долине, совершенно по-новому подходит к проблеме доставки высокомасштабируемых и высокопрограммируемых решений SDN, предоставляя необходимые для высококритичных сетевых сред уровни доступности и безопасности. Компания Nuage Networks, при поддержке быстро развивающегося бизнеса Nokia в области IP и оптических сетей, имеет уникальные средства для удовлетворения потребностей самых крупных в мире облачных сетей, открывающих новые возможности для их пользователей. Задача Nuage – помочь вам их реализовать.


Ньюсмейкер: Сервионика — 151 публикация
Сайт: servionica.ru