Курсы валют
на 14.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 1859
Новости. Опубликовано 04.04.2016 14:41  Просмотров всего: 1492; сегодня: 1.

«Сервионика» и Lattelecom заключили стратегическое соглашение

«Сервионика» и Lattelecom заключили стратегическое соглашение

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), один из ведущих российских провайдеров облачных сервисов и услуг ИТ-аутсорсинга, и Lattelecom, крупнейший латвийский телеком-оператор и провайдер ИТ-услуг, начинают совместный проект по предоставлению виртуальных дата-центров, инструментов реализации ITaaS и облачных сервисов на платформе Lattelecom Cloud на территории Российской Федерации.

Облачное решение Lattelecom Cloud представляет собой виртуальный центр обработки данных с такими конкурентными преимуществами, как практически неограниченные IT-мощности, защищенность инфраструктуры сети передачи данных (VPN, защита от DDoS-атак и т.д.), простота управления и адаптации под требования бизнеса. Российские клиенты смогут использовать облако Lattelecom Cloud как площадку для «горячего» резерва мощностей, обеспечивающую дополнительную отказоустойчивость ИТ-инфраструктуры. На базе Lattelecom Cloud планируется продвигать, например, катастрофоустойчивый сервис для организации геораспределенного виртуального дата-центра, не имеющий аналогов по надежности и защищенности – для России это актуально, учитывая большие расстояния неравномерность развития телекоммуникационной инфраструктуры в регионах. Инновационная облачная платформа позволит Lattelecom расширить спектр предоставляемых облачных сервисов для корпоративных клиентов, в первую очередь – СМБ-сегмента, заинтересованного в недорогих, удобных и быстро развертываемых облачных решениях.

Инфраструктура Lattelecom Cloud развернута на базе оборудования HP в европейском сертифицированном Tier III дата-центре Lattelecom «Dattum». «Сервионика» в рамках партнерства обеспечит дальнейшее технологическое развитие платформы – в ней применены собственные разработки компании на базе открытого кода, а также решения ведущих мировых вендоров. В качестве платформы виртуализации выбрано решение VMware vSphere, для обеспечения биллинга и процесса автоматизации продаж облачных сервисов используется платформа Velvica, а оркестрацию обеспечивает решение «Сервионики» в комплексе с сетевым окружением на базе OpenStack Neutron. Проект по созданию платформы занял 9 месяцев. В январе 2016 года платформа Lattelecom Cloud получила награду «Проект года GlobalCIO».

«Облачные технологии и OpenSource решения становятся отраслевым стандартом, ориентированным на максимальное упрощение и снижение стоимости развертывания и поддержки ИТ-инфраструктуры. Платформа Lattelecom Cloud будет выполнять роль сервис-хаба, с помощью которого компании смогут получить доступ не только к вычислительным ресурсам, но и к широкому спектру бизнес-приложений. Такой подход позволяет быстро и экономично адаптировать бизнес к меняющейся рыночной ситуации и развивать его на основе современных, высокозащищенных и гибких решений», - отметил Евгений Щепилов, управляющий директор компании «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»).

«Компании, зарегистрированные в СНГ и Западной Европе, составляют более 50% клиентской базы дата-центра Lattelecom. Благодаря технической инфраструктуре, соединяющей Скандинавию, Россию и Запад, мы можем предлагать услуги и решения для широкого спектра потребностей клиентов и, в частности, поддержку на русском языке – то, что наши клиенты особенно ценят. Современная и надежная ITaaS платформа, которую мы создали совместно с компанией «Сервионика» в 2015 году, позволяет оптимизировать IT-ресурсы и улучшить IT-эластичность. Развивая успех сложившегося партнерства, мы продолжим продвижение Lattelecom Cloud в России, предлагая заказчиком современные ИТ-сервисы и европейское качество», – подчеркнул Марис Сперга, директор развития бизнеса Центров Обработки Данных компании Lattelecom.

О компаниях

Lattelecom (Латвия) – крупнейший оператор телекоммуникационных услуг и интегратор в Прибалтике. Основанный в 1994 году, Lattelecom предлагает такие ИТ услуги, как электронная связь, телекоммуникации, проектирует и строит сети и Центры Обработки Данных.

Решения по передаче данных, разработка, внедрение и размещение ИТ инфраструктуры в ЦОД, услуги call-центра, разработка и поддержка софта с дальнейшим аутсорсингом дает Lattelecom право называться инновационным партнером для своих клиентов.

В составе Lattelecom функционируют уже четыре полноценных коммерческих ЦОД, в числе которых есть первый и единственный в Восточной Европе сертифицированный по стандартам Tier III Facility и Tier III Design (Uptime Institute, USA). Так же, данный ЦОД является первым в Прибалтике, получившим статус провайдера услуг PCI DSS – этот сертификат подтверждает соответствие международным стандартам, применимым к любой компании, которая обрабатывает, хранит или передает данные владельцев платежных карт и электронных финансовых транзакций. Услугами ЦОД Lattelecom пользуются более 140 крупных предприятий из США, стран СНГ и ЕС.

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг.

Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – уникальная облачная платформа, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков,и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой.

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.


Ньюсмейкер: Сервионика — 151 публикация
Сайт: servionica.ru