Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 1903
Консультации. Опубликовано 10.08.2017 18:00  Просмотров всего: 3313; сегодня: 5.

Аутсорсинг и аутстаффинг – знают ли работодатели разницу?

Аутсорсинг и аутстаффинг – знают ли работодатели разницу?

О кадровых технологиях аутсорсинга и аутстаффинга в России все еще знают немногие, а так как они обе подразумевает использование труда внештатных работников, их нередко путают.

Чтобы разобраться в этих двух методах подробнее, кадровые специалисты аутстаффингового агентства “ЗаШтатом” объясняют, что же собой представляют эти современные технологии.

Аутсорсинг ‒ услуга, позволяющая работодателям – заказчикам привлекать внештатных сотрудников определенных специальностей на нужный период времени для выполнения работ. Привлекаемый персонал выполняет оговоренные функции удаленно или появляясь в компании клиента по мере необходимости. Результат работы сотрудников заказчик оплачивает в аутсорсинговое агентство либо по факту выполнения поставленных задач, либо на абонентской основе, либо за отработанное время. Согласно договору аутсорсинга компания-исполнитель выполняет для организации клиента определенные работы, а последняя платит вознаграждение за это.

Аутсорсинг позволяет сократить издержки на подбор и ведение кадров и сфокусироваться на ключевых бизнес-процессах, не отвлекаясь на непрофильные функции.

Аустаффинг ‒ схема управления персоналом, при которой компания-заказчик с помощью кадрового агентства выводит имеющихся работников из своего штата. Аутстаффер оформляет рабочих заказчика себе в штат, а затем предоставляет их заказчику по договору предоставления персонала (договор аутстаффинга).

Кадровое агентство после перевода за штат становится официальным работодателем работников и берет на себя их кадровый, налоговый и миграционный учет, несет за них полную ответственность перед государственными органами. То есть всевозможные риски и штрафы за рабочих переходят на аутстаффера вместе с сотрудниками.

Ключевая цель перевода за штат – это сокращения нагрузки на отдел кадров и бухгалтерию, уменьшение расходов на заработную плату и налогообложение, снижения затрат на миграционный документооборот иностранных работников и защита от штрафов и рисков за использование иностранной рабочей силы, так как содержание и ведение рабочих полностью ложиться на плечи аутстаффера.

Таким образом, и аутсорсинг, и аутстаффинг позволяют использовать рабочую силу без оформления сотрудников себе в штат с целью сокращения расходов на кадровый, налоговый и бухгалтерский учет и минимизации кадровых рисков. На аутсорсинг заказчик, как правило, отдает работы, а за штат на аутстаффинг работодатель обычно переводит уже имеющихся у него сотрудников.


Ньюсмейкер: ЗаШтатом — 2 публикации
Сайт: zashtatom.ru
Тематические сайты: Аутсорсинг, Кадры, персонал, Консалтинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Мебель для ванной Eva Gold от производителя В Рязаньэнерго прошла тренировка по пожарной безопасности «Балтийский лизинг» предлагает выгоду любителям марки Nissan В Кирове после сигнала ОНФ о плесени в общежитии управляющую компанию обязали устранить нарушения В саду Эрмитаж покажут особую моду Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске Число компаний, заинтересованных в стальном строительстве, выросло на 15% ОНФ в Югре обсудил готовность региона перейти на новую систему обращения с  ТКО Работники Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях Компания Cactus приняла участие в юбилейном форуме

   Поделиться: