Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1661
Мероприятия. Опубликовано 21.09.2016 11:33  Просмотров всего: 1158; сегодня: 3.

Телеком-рынку требуются объединенные компетенции в области ИТ и сетей связи

Телеком-рынку требуются объединенные компетенции в области ИТ и сетей связи

Такое предположение выдвинули участники VII Международной конференции Managed Services 2016, посвященной оптимизации затрат операторов связи, аутсорсингу сетевой и ИТ- инфраструктуры, совместной эксплуатации сетей связи.

Конференция прошла 16 сентября в Москве, объединив представителей российских и зарубежных операторов связи, поставщиков оборудования, экспертов отрасли и сервис провайдеров, включая представителей компании НВБС (Энвижн Бизнес Салюшнс) – федерального провайдера услуг аутсорсинга в Телеком и ИТ.

В рамках докладов и живых дискуссий участники конференции обсудили основные вопросы и проблемы, с которыми сталкивается Оператор связи при передаче части своего бизнеса на аутсорсинг сторонней компании: какие модели партнерства наиболее эффективны для российского бизнеса, как грамотно оценить риски, ограничения и экономическую эффективность аутсорсинга, как найти надежного бизнес - партнера и работать по схеме win-win и многое другое.

Одним из трендов была названа потребность телеком-отрасли в услугах, предоставляющих объединенные компетенции в области ИТ-инфраструктуры и сетей связи. С точки зрения конечного пользователя Оператора связи бесперебойная работа ИТ-инфраструктуры является также критически значимой, как и работа смартфона или планшета. Перебои здесь означают неудовлетворенность Клиента сервисом. Границы между Телеком и ИТ-оборудованием на сети постепенно стираются, и компании, обладающие компетенциями предоставления аутсорсинговых услуг как в Телеком, так и в ИТ, получают преимущество.

Олег Суворов, директор по развитию АО «НВБС»:

«Уже несколько лет на рынке наблюдается движение к конвергенции Телеком и ИТ как на уровне технических ресурсов (сетевое, серверное оборудование), которые изначально предоставляли перекрестный функционал, так и на уровне человеческих ресурсов. Одним из перспективных вариантов конвергенции Телеком и ИТ, понятной обычному клиенту, является приобретение смартфона или планшета с услугой расширенной гарантии от Оператора прямо в салоне монобрендовой сети. Другим вариантом может стать выход телеком операторов на рынок ИТ-услуг (в том числе облачных услуг для бизнеса и частных лиц) на мощностях собственной ИТ-инфраструктуры, а также услуг ИТ-аутсорсинга для предприятий РФ».


Ньюсмейкер: Энвижн Бизнес Салюшнс — 8 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nvbs.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос