Сегодня суббота, 19.10.2019: публикаций: 1888
Новости. Опубликовано 21.09.2016 15:14  Просмотров всего: 1792; сегодня: 3.

«Сервионика» провела масштабную модернизацию программной и аппаратной платформ MakeCloud

«Сервионика» провела масштабную модернизацию программной и аппаратной платформ MakeCloud

Компания «Сервионика» (ГК «Ай-Теко»), ведущий российский провайдер полного спектра услуг в области ИТ-аутсорсинга, провела масштабное обновление публичного IaaS-сервиса MakeCloud: модернизирована программная платформа и аппаратная часть – сетевое оборудование, серверы и системы хранения данных.

«Масштабная модернизация MakeCloud стала ответом на рост доли корпоративных пользователей из крупного и среднего бизнеса, предъявляющих более жесткие требования к инфраструктуре и качеству предоставляемых ИТ-сервисов. Проведенные изменения позволят повысить уровень доступности сервиса и быстродействие развернутых в облаке информационных систем на ОС Windows», – отметил директор центра компетенций департамента развития облачных сервисов и продуктов компании «Сервионика» Алексей Черевков.

MakeCloud – сервис публичного облака, позволяющий самостоятельно создавать полнофункциональную виртуальную ИТ-инфраструктуру с помощью широкого набора элементов. MakeCloud развернут на мощностях «ТрастИнфо» – одного из крупнейших российских дата-центров, находящегося под управлением компании «Сервионика». В качестве аппаратной платформы MakeCloud используются коммутационные решения компании Mellanox, обеспечивающие высокую пропускную способность сети, а также высокопроизводительные серверы компании DEPO Computers, гарантирующие высокий уровень доступности для пользователей. Для эффективного хранения и управления данными в сервисе MakeCloud применяются специализированные решения для построения облачных инфраструктур компании NetApp.

О компаниях

«Сервионика» (ГК «Ай-Теко») – ведущий российский провайдер в сфере ИТ-аутсорсинга и облачных сервисов. Сервисная модель компании позволяет успешно реализовывать комплексные проекты любой сложности, выступая единым оператором более 100 услуг по 7 ключевым направлениям: аутсорсинг, ЦОД и облака, контакт-центр, разработка, внедрение и сопровождение ИТ-решений, инженерные решения, аудит и консалтинг.

Компания успешно ведет собственные разработки облачных сервисов, в том числе на Open Stack и других открытых технологиях. На рынке представлены: РУСТЭК – уникальная защищенная платформа виртуализации, позволяющая развернуть виртуальную среду или частное облако, отвечающее требованиям регуляторов в сфере информационной безопасности, а также eCloud – платформа для построения частных и гибридных облаков, и MakeCloud – сервис для самостоятельного создания и управления ИТ-инфраструктурой. Кроме того, «Сервионика» разработала и представляет на рынке сервис и ПО i-Конто для организации юридически значимого электронного документооборота (ЮЗЭДО).

Под управлением «Сервионики» находится дата-центр «ТрастИнфо» – 2-й по величине коммерческий ЦОД в России (iKS Consulting, 2014), соответствующий уровню надежности Tier III, стандарту PCI DSS, ISO/IEC 27001:2005. В структуру компании также входит «ЛоджиКолл» – один из крупнейших контакт-центров России (по рейтингу РБК). Партнерская сеть «Сервионики» объединяет около 130 компаний в 85 регионах Российской Федерации (включая Крымский федеральный округ) и в ряде стран СНГ.

Компания «Ай-Теко» – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков. Работая на ИТ-рынке с 1997 года, входит в Топ-400 крупнейших российских компаний; Топ-10 крупнейших ИТ-компаний России, ведущих ИТ-консультантов, поставщиков ИТ для операторов связи, ИТ-услуг и BI-решений; Топ-3 лидеров ИТ-менеджмента, поставщиков ИТ в банках, ERP, HRM, IaaS. Построенный силами «Ай-Теко» дата-центр «ТрастИнфо» на 1200 стойко-мест – крупнейший в России коммерческий ЦОД уровня Tier III.


Ньюсмейкер: Сервионика — 151 публикация
Сайт: servionica.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос