Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1659
Консультации. Опубликовано 09.08.2019 12:42  Просмотров всего: 1758; сегодня: 3.

В ГД разъяснили, как россияне могут работать удаленно

В ГД разъяснили, как россияне могут работать удаленно

По словам Председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, у россиян уже сейчас есть возможность работать из дома, если соответствующий вопрос заранее урегулирован с работодателем в трудовом договоре, сообщает пресс-служба ГД.

Председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что Министерству труда и социальной защиты РФ предложено разработать поправки в законодательство, которые позволили бы гражданам, работающим в штате, тем не менее иногда трудиться удаленно. Об этом он сообщил в интервью Russia Today.

Ярослав Нилов разъясняет, что поправки могут и не потребоваться: по действующей редакции Трудового кодекса РФ у граждан есть возможность работать удаленно. Однако такая возможность, по словам парламентария, должна быть прописана в трудовом договоре.

«У нас сегодня работают на удаленном доступе целый рабочий день или выполняют сдельную работу», — сказал Председатель профильного Комитета, добавив, что главное, чтобы и у работника, и у работодателя было понимание, «как рабочий процесс выстраивается».


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3956 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос