20.08.2021 18:46
Консультации.
Просмотров всего: 11643; сегодня: 1.

Лизинг персонала – вопрос поиска надежного подрядчика

Лизинг персонала – вопрос поиска надежного подрядчика

Лизинг персонала (англ. personnel leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процессы компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации.

С точки зрения российского законодательства, термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений (лизинга). Более корректным является термин предоставление персонала, или заёмный труд — понятие было введено Федеральным законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ.

На сегодняшний день в России предоставление персонала осуществляется по договору аутстаффинга (договор предоставления персонала) или по договору аутсорсинга (договор на выполнение работ).

В США и странах Западной Европы более 90 % компаний периодически пользуются услугами временного персонала, в штате кадровых агентств, которые предлагают данную услугу, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. О масштабах рынка в мире можно судить исходя из того факта, что ежегодно число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается в 1,5 раза.

При этом в кадровой сфере под «лизингом персонала» подразумевается предоставление персонала на время для осуществления каких-либо работ. Это скорее «аренда», так как заказчик берёт сотрудников у специализированной компании и платит за часы их работы.

Да и понятие «остаточная стоимость» сложно применить по отношению к сотрудникам. Безусловно, их никто не «выкупает» впоследствии. Поэтому аренду персонала заведомо нельзя назвать лизингом, так как мы говорим про людей, а не про имущество.

И, конечно, сотрудники не становятся штатными единицами у заказчика. Их предоставляют компании-заказчику без оформления в штат. Сотрудники остаются оформленными у компании-подрядчика и арендуются на время по договору предоставления персонала между заказчиком и исполнителем.

 Компания Наш труд предоставляет услуги лизинга персонала на выгодных условиях уже много лет. Аутстаффинг персонала – это возможность сосредоточиться на бизнесе. Не упускайте ее.


Ньюсмейкер: Аутсорсинговая компания "Наш Труд"
Сайт: www.nashtrud-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
16.04.2024 17:26 Аналитика
Объем закупок госкомпаний у самозанятых составил более 2,2 млрд рублей
Свыше 2,2 млрд рублей составил общий объем закупок компаний с госучастием у самозанятых по итогам I квартала 2024 года. По сравнению с аналогичным периодом годом раньше этот показатель увеличился на 160%, при этом количество заключивших договоры поставок самозанятых увеличилось в 1,5 раза и...
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
16.04.2024 14:33 Новости
В исторической игре «1418» приняли участие свыше 50 тысяч россиян
Более 50 тысяч человек по всей стране стали участниками Всероссийской исторической интеллектуальной игры «1418». Её посвятили событиям Великой Отечественной войны и наступательным операциям советской армии в 1944 году. Задания для игры составили на основе воспоминаний ветеранов, архивных...
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
16.04.2024 09:07 Новости
Опубликована книга о первых героях Советского Союза
Главархив Москвы опубликовал новую книгу «Летчики — первые герои Советского Союза. К 90-летию учреждения звания». В ней собраны документы, имеющие отношение к семерым пилотам, чем коллективный подвиг по спасению челюскинцев вошел в историю. Это фотографии...
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
15.04.2024 17:21 Консультации
Основной вид экономической деятельности: как подтвердить
Организации ежегодно должны подтверждать основной вид экономической деятельности. Сведения нужны, чтобы Социальный фонд России (СФР) смог правильно начислить тариф взноса на «травматизм». Он считается по коду ОКВЭД, по которому получена наибольшая доля выручки за прошлый год. У ИП это...
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
15.04.2024 17:01 Новости
В Керчи отметили 80-ю годовщину освобождения от фашистов
У Обелиска славы на горе Митридат прошёл митинг, посвящённый 80-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков. Об этом сообщает пресс-служба администрации Республики Крым. В торжественной церемонии приняли участие глава муниципального образования Ольга Солодилова, глава администрации...