Сегодня понедельник, 04.07.2022: публикаций: 1727
20.08.2021 18:46
Товары и услуги.
Просмотров всего: 9612; сегодня: 1.

Лизинг персонала – вопрос поиска надежного подрядчика

Лизинг персонала – вопрос поиска надежного подрядчика

Лизинг персонала (англ. personnel leasing) — управленческая технология, разновидность аутсорсинга, позволяющая обеспечить бизнес-процессы компании необходимыми трудовыми ресурсами, используя услуги сторонней организации.

С точки зрения российского законодательства, термин является некорректным, так как человек не может быть предметом арендных правоотношений (лизинга). Более корректным является термин предоставление персонала, или заёмный труд — понятие было введено Федеральным законом от 05.05.2014 № 116-ФЗ.

На сегодняшний день в России предоставление персонала осуществляется по договору аутстаффинга (договор предоставления персонала) или по договору аутсорсинга (договор на выполнение работ).

В США и странах Западной Европы более 90 % компаний периодически пользуются услугами временного персонала, в штате кадровых агентств, которые предлагают данную услугу, состоят до 1,5 % от общего количества занятых людей. О масштабах рынка в мире можно судить исходя из того факта, что ежегодно число компаний, специализирующихся на кадровом лизинге, увеличивается в 1,5 раза.

При этом в кадровой сфере под «лизингом персонала» подразумевается предоставление персонала на время для осуществления каких-либо работ. Это скорее «аренда», так как заказчик берёт сотрудников у специализированной компании и платит за часы их работы.

Да и понятие «остаточная стоимость» сложно применить по отношению к сотрудникам. Безусловно, их никто не «выкупает» впоследствии. Поэтому аренду персонала заведомо нельзя назвать лизингом, так как мы говорим про людей, а не про имущество.

И, конечно, сотрудники не становятся штатными единицами у заказчика. Их предоставляют компании-заказчику без оформления в штат. Сотрудники остаются оформленными у компании-подрядчика и арендуются на время по договору предоставления персонала между заказчиком и исполнителем.

 Компания Наш труд предоставляет услуги лизинга персонала на выгодных условиях уже много лет. Аутстаффинг персонала – это возможность сосредоточиться на бизнесе. Не упускайте ее.


Ньюсмейкер: Аутсорсинговая компания "Наш Труд"
Сайт: www.nashtrud-spb.ru
Поделиться:

Интересно:

Рейтинг крупнейших российских городов  по развитию отельного бизнеса
30.06.2022 19:45 Аналитика
Рейтинг крупнейших российских городов по развитию отельного бизнеса
Аналитики компании Marketing Logic на основе открытой информации и собственной витрины данных оценили развитие инфраструктуры гостеприимства в крупных российских городах с населением от 250 тысяч жителей, а также в Топ-15 мегаполисов страны. В рамках исследования аналитики сравнили города по...
28.06.2022 22:57 Товары и услуги
Приглашаем учиться в магистратуре "Клиническая психология развития"
Приглашаем всех интересующихся клинической психологией на магистерскую программу «Клиническая психология развития». Абитуриенты, интересующиеся работой с клиентами (пациентами) детского, взрослого и пожилого возраста, приглашаются на обучение по магистерской программе "Клиническая психология...
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
28.06.2022 22:27 Товары и услуги
Изменилась стоимость жилья для получения гражданства Турции
Турецкий рынок недвижимости переживает кризис. Доходы у части населения упали, в связи с инфляцией и пандемией Ковид-19. Некоторые остались без работы. Цены на строительные материалы выросли, подрядчики требуют большей зарплаты, а все это финансовое бремя несут покупатели жилой недвижимости...
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
28.06.2022 21:44 Новости
ActiveCloud разместил в ЦОД сервера«Электронные документы и накладные»
Облачный провайдер ActiveCloud разместил в ЦОДе сервера компании «Электронные документы и накладные». Объектное хранилище позволит хранить растущий объем документов и оперативно поддерживать оперативный обмен документами. «Электронные документы и накладные» — аттестованный провайдер сервиса обмена...
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
27.06.2022 10:00 Мероприятия
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции "Свеча памяти"
Ассамблея народов Евразии присоединилась к акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню памяти и скорби. 22 июня 1941 началась Великая Отечественная война, разделившая жизнь всего мира на до и после. Она затронула жизни и судьбы десятков миллионов людей. Благодаря советским воинам мир был полностью...