12.05.2022 14:14
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 21639; сегодня: 1.

Создание рекрутингового агентства в 2022 году. Кейс Talent First

Услуги рекрутингового агентства – востребованная опция, которой пользуются как работодатели, находящиеся в поиске сотрудников, так и соискатели. Какова роль агентств по найму на фоне изменений, происходящих в экономике и политике, и что становится решающим фактором в успехе рекрутингового агентства?  

Пользуясь высоким уровнем специфической экспертизы, накопленной за время работы, агентства по найму помогают быстро и с высокой степенью точности подобрать человека на ту или иную вакансию. Сегодня рынок найма столкнулся с ситуацией, равной которой в российской экономике ранее не было. На фоне санкций с российского рынка ушло большое количество зарубежных компаний, в том числе западных гигантов, которые создавали десятки тысяч рабочих мест.

По прогнозам исследовательских компаний, например, Bloomberg и Центра стратегических разработок, в ближайшее время страну ждёт существенный рост безработицы, однако это не значит, что компании перестанут нуждаться в помощи рекрутинговых агентств из-за избытка соискателей. Напротив, в такой сложный период руководители понимают: кадры решают всё, и даже в условиях кризиса работодатели продолжают искать талантливых сотрудников. Крепкая команда – это возможность с минимальными потерями пережить непростые времена, а также в стадии оттепели иметь штат сильнее, чем у конкурентов.

Из страны ушли и крупные консалтинговые компании, которые предоставляли российским работодателям услуги по поиску сотрудников, в том числе топ и миддл уровня. Но освободившаяся ниша стала серьезным подспорьем для создания российских рекрутинговых агентств, которым до этого сложно было конкурировать с гигантами.

Так в январе 2022 года на рынок вышло рекрутинговое агентство Talent First. Его основательница – Надежда Жукова, сделавшая быструю карьеру в международной консалтинговой компании. За восемь лет она выросла от младшего специалиста до руководителя крупного направления, закрыв более 700 вакансий, в том числе нанимая в Лондоне, Нью-Йорке, Милане, Париже.

«Я очень долго думала над открытием своего агентства, работая в американском консалтинге, – рассказывает глава рекрутингового агентства Talent First Надежда Жукова. – Но уйти из прекрасного места, где у тебя есть все – эрудированные коллеги, интересные задачи, хорошая зарплата, командировки по всему миру, многие другие benefits – было непростым решением. Оно появилось, когда ко мне все чаще стали обращаться коллеги, друзья и незнакомые люди за советами касательно подбора команды. Так я решила создать свой продукт, основанный на западных стандартах качества, глубоком погружении в бизнес компании-клиента и моей экспертизе. Наше кредо – искать такие кадры в компанию-клиента, как если бы мы искали их для себя».  

За три месяца работы, два из которых пришлись на разразившийся кризис, Talent First закрыло десятки вакансий, в том числе СEO и миддл менеджеров в банковской, металлургической, телеком индустрии, а также оказывало помощь в поиске экспертов для консалтинговых, нефтяных, логистических компаний. Агентство реализовало крупный проект по подбору команды и запуску в России международного IT-стартапа.

Среди клиентов Talent First есть и гиганты индустрии, которые наиболее четко осознают важность каждого сильного специалиста в команде и необходимость сохранить штат и талантливых работников.

Одним из первых клиентов Talent First стал «Альфа-банк», целью которого было увеличить команду инвестиционного департамента.

«Мы обратились в рекрутинговое агентство, потому что такой аутсорсинг экономит массу времени на решение других задач, что позволяет нам быть эффективными в своем деле. Когда у нас появилась потребность в расширении штата, выбор пал на Talent First, – рассказывает операционный директор корпоративно-инвестиционного блока «Альфа-банка» Дмитрий Витман. –Их сильные стороны – скорость, глубокое понимание профиля кандидата и его оценка. Это то, что мы ценим и то, что нам нужно».


Ньюсмейкер: Рекрутинговое агентство Talent First
Сайт: talent-first.ru
Поделиться:

Интересно:

«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...
К годовщине окончания Венской наступательной операции
15.04.2025 09:04 Аналитика
К годовщине окончания Венской наступательной операции
Первоначальный замысел наступления на венском направлении Ставка Верховного Главнокомандования изложила в директиве от 17 февраля 1945 г. Однако реализовать его в связи с резко изменившейся обстановкой так и не удалось. В последней декаде февраля немецкие войска ликвидировали плацдарм 7-й гвардейской армии 2-го Украинского фронта на р. Грон, а также начали сосредоточение танковых дивизий против 3-го Украинского фронта. В сложившихся условиях Ставка ВГК приказала командующему его войсками Маршалу Советского Союза Ф.И. Толбухину закрепиться на достигнутом рубеже и отразить на нем удары противника. Спустя три дня после начала Балатонской оборонительной операции, 9 марта, Верховный Главнокомандующий уточнил задачи двух фронтов. В отличие от первоначального замысла, главная роль в предстоящей наступательной операции, которая впоследствии получила название «Венская», отводилась...