30.06.2020 11:03
Новости.
Просмотров всего: 11317; сегодня: 2.

Gartner называет Fujitsu лидером 8 год подряд

Gartner называет Fujitsu лидером 8 год подряд

Компания Fujitsu восьмой год подряд становится лидером рейтинга Gartner Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Hybrid Infrastructure Managed Services, Europe (Магический квадрант «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» Европа) исследовательской компании Gartner [1].

Благодаря обширному портфелю продуктов Fujitsu для мультиоблачных сред и гибридных ИТ, предлагаемому в рамках концепции Your Multi-Cloud, компании могут внедрять сетевые и интеллектуальные решения и преобразовывать свой бизнес, трансформируя корпоративные инфраструктуры, приложения и сервисы. Fujitsu считает, что факт повторного включения компании в список лидеров рейтинга Магический квадрант «Аутсорсинг центров обработки данных и сервисы управления инфраструктурой» компании Gartner является лучшим подтверждением актуальности продуктов и концепции компании, в частности, при решении проблем, с которыми сталкивается большинство организаций при переходе на облачные технологии для обеспечения модернизации и более высокого темпа инноваций.

Gartner оценивает «способность реализации поставленных задач» европейских поставщиков услуг, что, по мнению Fujitsu, отражает многолетний опыт компании в области управления критически важными локальными архитектурами, экспертные знания в сфере мультиоблачных сред и многочисленные проекты, реализуемые со стратегическими партнерами по всему миру. Магический квадрант также анализирует «полноту видения» компаний. Fujitsu считает, что высокая оценка ее работы не только подтверждает стремление компании удовлетворить индивидуальные и новые потребности своих заказчиков, используя подход на основе совместной работы, но и ее инвестиции в инновационные сервисы, включая роботизированную автоматизацию процессов, Интернет вещей и технологию блокчейн, для быстрого достижения результатов.

Повышенное внимание к быстро меняющимся требованиям заказчиков

Fujitsu уделяет особое внимание быстро меняющимся потребностям заказчиков, не просто повышая эффективность работы, а коренным образом трансформируя ее. Заказчики высоко оценивают приверженность Fujitsu к повышению качества обслуживания, стремление наладить прочные партнерские взаимоотношения, большой опыт и исключительную гибкость работы компании. Кроме того, они отметили нацеленность Fujitsu на защищенный хостинг, поддержку миграции и надежность работы ЦОД.

За последний год Fujitsu реализовала совместно с заказчиками множество крупных облачных проектов, включая внедрение платформы для глобальных облачных цифровых рабочих мест и сервисов управления инфраструктурой для группы компаний Wärtsilä, принципиально новую инфраструктуру для финского поставщика пенсионных услуг Keva, призванную ускорить и помочь в управлении DevOps для новых критически важных приложений на базе Microsoft Azure, а также проект с Rice Exchange по использованию облачных вычислений и новых технологий для реализации первой в мире глобальной платформы торговли рисом на основе технологии блокчейн. При поддержке Fujitsu эти крупные компании смогли на практике успешно использовать все преимущества облачных сред, повысить эффективность работы с помощью сетевых технологий, увеличить свою конкурентоспособность за счет внедрения интеллектуальных решений и преобразовать глобальную экономику посредством трансформации внутренних процессов.

Санджив Камбоч (Sanjeev Kamboj), руководитель направления мультиоблачных решений компании Fujitsu в Северо-Западной Европе, говорит: «Я считаю признание от Gartner того, что Fujitsu является лидером в области аутсорсинга центров обработки данных и сервисов управления гибридной инфраструктурой в Европе, отражает то, как мы продолжаем проактивно развиваться и совершенствовать наши мультиоблачные сервисы и решения, чтобы соответствовать быстро меняющимся потребностям заказчиков. Многие компании хотят трансформировать свой бизнес и ожидают быстрых результатов, но часто сталкиваются со сложностями, связанными с их реализацией».

«Способность Fujitsu оперативно предоставить результаты и оказать помочь заказчикам при решении проблем в таких областях, как миграция в облако, интеграция сервисов и модернизация приложений, имела критически важное значение для наших заказчиков, – продолжает Камбоч. – В условиях пандемии вопрос оперативного реагирования на непредсказуемые изменения рынка стал еще более актуальным. Мы реализуем все проекты в тесном сотрудничестве с заказчиками, предлагая решения, которые соответствуют не только их опыту в области мультиоблачных технологий, но и их потребностям. В результате компании полностью уверены в том, что их мультиоблачный или гибридный подход наилучшим образом подходит для достижения поставленных бизнес-задач».

Примечания

[1] Отчет Magic Quadrant for Data Center Outsourcing and Hybrid Infrastructure Managed Services, Europe опубликован 9 июня 2020 г. Авторы документа: Клаудио Да Рольд, Марк Рэй, Дэвид Грумбридж и Андрей Миляновски.


Ньюсмейкер: Fujitsu — 130 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 09:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая...