Сегодня среда, 21.10.2020: публикаций: 1675
Новости. Опубликовано 16.03.2007 00:00  Просмотров всего: 2588; сегодня: 1.

«КомпьюЛинк Сервис» сотрудничает с ОАО «Северсталь-авто»

«КомпьюЛинк Сервис» сотрудничает с ОАО «Северсталь-авто»

Группа компаний «КомпьюЛинк» заключила долгосрочный договор об аутсорсинге базовых ИТ-услуг с ОАО «Северсталь-авто». Договор заключен на 3 года, в рамках него предполагается передача в аутсорсинг всех задач по управлению корпоративной мультисервисной сетью, администрированию инфраструктуры Microsoft (Active Directory, Microsoft Exchange Server 2003) и предоставлению услуг Service Desk.

В рамках первого этапа договора об оказании ИТ-услуг была проведена модернизация существующей инфраструктуры, ранее являвшейся частью сети «Северсталь-групп». Весь проект был выполнен в сжатые сроки, менее чем за 3 месяца.

Работы по созданию новой корпоративной сети, объединившей центральный офис «Северсталь-авто» в Москве и заводы в Ульяновске («Ульяновский автомобильный завод»), Заволжье («Заволжский моторный завод») и Набережных Челнах («Завод микролитражных автомобилей») включали:

• аудит существующей сети,

• разработку проекта целевой инфраструктуры,

• организацию подсистем доступа в Интернет и мониторинга сети,

• развертывание леса доменов Active Directory и корпоративной почтовой системы на базе Microsoft Exchange Server 2003,

• миграцию центрального офиса и заводов в новые домены Active Directory.

По словам директора по информационным технологиям ОАО «Северсталь-авто» Игоря Киселева, «стратегия ОАО «Северсталь-авто» в области информационных технологий предполагает использовать услуги ИТ-аутсорсинга для всех задач, передача которых может принести выгоду компании, не нарушая безопасности».

Директор Дирекции ИТ-услуг «КомпьюЛинка» Дмитрий Алтухов отметил: «Услуги ИТ-аутсорсинга становятся все более востребованными на российском рынке, и данный проект – еще одно тому подтверждение. Для нас большая честь содействовать ОАО «Северсталь-авто» в реализации стратегии компании в области ИТ».

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос