Сегодня вторник, 18.02.2020: публикаций: 1656
Новости. Опубликовано 17.04.2012 18:18  Просмотров всего: 2904; сегодня: 1.

Группа компаний «Компьюлинк» построит IP-сеть для банка ВТБ24

Группа компаний «Компьюлинк» построит IP-сеть для банка ВТБ24

Группа компаний «Компьюлинк» реализует проект по построению сети IP-телефонии в разветвленной структуре ВТБ24.

Проект по внедрению IP-телефонии, начатый специалистами ГК «Компьюлинк» более пяти лет назад, имеет для банка важное значение. Новая корпоративная VoIP-телефонная сеть позволила организовать качественную связь между Головным офисом и всеми территориальными подразделениями, обеспечила возможность экономии на междугородних телефонных переговорах, а также предоставила IT-специалистам современную и удобную в управлении телекоммуникационную систему.

Существовавшая ранее в банке телефонная сеть была неоднородна, что затрудняло вопросы масштабирования, модернизации и администрирования, усложняло процессы обслуживания и интеграции с другими приложениями. Требовалось создать VoIP-телефонную сеть с единой инфраструктурой и предоставлением оперативного удаленного управления, объединяющую не менее 62 региональных операционных офисов и свыше 500 дополнительных офисов.

Реализацией этой задачи занимались сотрудники Департамента банковских и информационных технологий ВТБ24 совместно со специалистами ГК «Компьюлинк», чье предложение по итогам конкурса на право реализации проектных работ было признано лучшим. Интегратор предложил план поэтапной модернизации сети и ее развития как единой территориально-распределенной телефонной системы. Поставщиком оборудования была выбрана компания Avaya, чьи решения максимально отвечают требованиям ВТБ24.

Архитектура сети, спроектированная интегратором для банка, имеет центрально-ориентированную топологию с многоуровневой подчиненностью, при которой ядро сети, состоящее из трех станций, расположено в Москве. Базовые филиалы и региональные офисы подключены к коммуникационному центру по корпоративным VoIP-каналам VoIP и к телефонной сети общего пользования. В дополнительных офисах установлены АТС Avaya IP Office, а в точках с численностью менее 5 человек – IP-телефоны. Такая структура позволяет банку эффективно решать задачи управления, контроля и обработки трафика, взаимодействия с узлами сети, интеграции с приложениями контактного центра, CTI, базами данных и информационными системами.

«Построенная телекоммуникационная система не только доказала на практике свою жизнеспособность и соответствие выбранной IT-стратегии банка, но и позволила уложиться в рамки бюджетов головного офиса и региональных представительств», – отметил Вице-президент Группы компаний «Компьюлинк» Геннадий Кузнецов.

«В ходе нашего многолетнего и плодотворного сотрудничества ГК «Компьюлинк» зарекомендовала себя надежным партнером. Высокий технический уровень и профессиональный подход специалистов компании позволяют нам успешно решать текущие задачи и планировать дальнейшую модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры банка», - прокомментировал проект Андрей Семочкин, начальник управления сетевых технологий ВТБ24.

Группа компаний «Компьюлинк» - лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, IТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение IT, IT-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «Компьюлинк Интеграция», «Компьюлинк Инфраструктура», «ЕвразТелеКом», REDLAB\REDCENTER, «Кворум», Perimetrix и др.

Банк ВТБ24 - один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют более 600 офисов в 69 регионах страны. Предлагает клиентам основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике. Основным акционером ВТБ24 является ОАО Банк ВТБ (98,92% акций). Уставный капитал ВТБ24 составляет 50,7 млрд рублей, размер собственных средств (капитала) — 116,2 млрд рублей.


Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 133 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос