Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1659
Новости. Опубликовано 12.09.2016 12:31  Просмотров всего: 1503; сегодня: 1.

ALP Group выявила возможности для повышения эффективности

ALP Group выявила возможности для повышения эффективности

ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о завершении проекта по анализу тестовой ИТ-инфраструктуры компании «Инвитро-Информационные технологии» (Инвитро-ИТ). Эта компания обеспечивает комплексную ИТ-поддержку сети медицинских офисов и лабораторий Инвитро.

В настоящее время под товарными знаками Инвитро®/Invitro® работает более 850 медицинских офисов по всей России. Сеть широко представлена также на территории Казахстана, Республики Беларусь и Украины. В Инвитро применяется современное оборудование и методики, действует многоуровневая система контроля качества. Результаты исследований, проведенных в Инвитро, признают все медицинские учреждения РФ.

В технологических процессах, управлении предприятием Инвитро, обслуживании клиентов и взаимодействии с партнерами широко применяются современные информационные технологии, в выборе, внедрении и сопровождении которых центральную роль играет сервисная компания Инвитро-ИТ. В сферу ответственности последней входят: разработка программного обеспечения и консультирование в этой области; консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники; обработка данных; создание и использование баз данных и информационных ресурсов, в том числе доступных через Интернет. Также Инвитро-ИТ координирует работу штатных ИТ-специалистов и многочисленных ИТ-аутсорсинговых команд.

Чтобы упростить внедрение новых ИТ-решений в информационную систему сети Инвитро и предотвратить большинство проблем внедрения и сопровождения, Инвитро-ИТ проводит разработку и тестирование каждого нового программного или аппаратного комплекса в тестовой среде, специально созданной для этого на базе выделенной ИТ-инфраструктуры. Число одновременно существующих тестовых сред и их время жизни жестко ограничено, поэтому ускорение их жизненного цикла имеет решающее влияние на повышение пропускной способности всей системы разработки, тестирования и внедрения новых ИТ-решений и сервисов.

Перед проектной командой ALP Group стояла задача — в кратчайшие сроки выяснить, отвечает ли тестовая ИТ-инфраструктура Инвитро-ИТ требованиям заказчика к производительности, емкости и доступности ИТ-сервисов. Кроме того, специалисты ALP Group должны были выявить возможности оптимизации относящихся к инфраструктуре процессов.

Были исследованы: серверный парк, СХД, локальная сеть передачи данных, а также комплекс критически важных ИТ-систем инфраструктурного и прикладного уровней (Microsoft Dynamics CRM; основная на Microsoft BizTalt подсистема Enterprice Service Bus), сервисы «Личный кабинет», «АРМ процедурной сестры» и специализированный медицинский сервис LIS (Laboratory Information System).

Специалисты ALP Group выявили недочёты в конфигурировании ПО и оборудовании, а также предложили заказчику несколько путей дальнейшего улучшения работы тестовой инфраструктуры, различающихся преимуществами и уровнем затрат. При этом все варианты существенно ускоряют создание и другие этапы жизненного цикла тестовой среды. И, одновременно, отвечают всем заданным заказчиком требованиям.

«Исследование, проведенное ALP Group, убедительно показало, что работу тестовой среды и все процессы, связанные с ней, можно существенно оптимизировать, — говорит Павел Татауров, менеджер ИТ-проектов Инвитро. — Мы удовлетворены профессионализмом проектной команды, в сжатые сроки сумевшей обнаружить резервы эффективности и предложить продуманные пути их освоения».

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания оказывает услуги в области автоматизации учета и управления предприятий и холдингов с использованием продуктов «1С», проводит ИТ-аудит информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и обслуживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ и Балтии, ЕС.

Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Штат ALP Group превышает 300 человек, более 250 из которых — сертифицированные и аттестованные специалисты. Компанию связывают партнерские отношения с ведущими мировыми вендорами, такими, как «1С», IBM, QlikTech, HP, Microsoft, Dell и другими. ALP Group является первым официальным партнером фирмы «1С» в Северной Америке. Более пяти лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом — как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source.

Система менеджмента качества ALP Group основана на ISO 9001, PMBoK, ITIL, ТСКП (Типовой Системе Качества ПРОФ — методологии, разработанной «1С»). У компании есть сертификат соответствия требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

За двадцать лет работы клиентами ALP Group стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Solvay, Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron и др. Выполненные компанией проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности, сохранению непрерывности бизнеса.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Системная интеграция
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: ALP Group — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.alp.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос