Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1661
Мероприятия. Опубликовано 25.11.2016 15:24  Просмотров всего: 3657; сегодня: 4.

Аутсорсинг рассматривается как путь повышения эффективности инфраструктуры на селе

Аутсорсинг рассматривается как путь повышения эффективности инфраструктуры на селе

Одним из путей повышения эффективности эксплуатации ИТ, телекоммуникационной и энергетической инфраструктуры в малых поселениях может стать кросс-отраслевая модель аутсорсинга. Такое мнение высказали участники панельной дискуссии «Развитие региональной ИТ-инфраструктуры как ключевой фактор повышения качества жизни малых поселений», которая прошла 23 ноября в рамках V Международного Форума по энергоэффективности и развитию энергетики – ENES 2016.

Участие в дискуссии приняли представители правительств Орловской области и Забайкальского края, АО «РТКомм.ру», ПАО «Ростелеком» и Maykor.

В процессе обсуждения делегаты определили ключевые проблемы в эксплуатации социально значимой инфраструктуры в малых поселениях: труднодоступность территорий, потребность в значительных затратах на организацию и содержание полноценной инженерной, ИТ-, телеком- и транспортной инфраструктуры.

Было обозначено несколько предложений по решению этих проблем. В частности, это переход от централизованного электроснабжения к автономной генерации на основе возобновляемых источников энергии с высоким уровнем автоматизации управления, применение технологий СШПД-Ка в поселениях, куда невозможно или экономически нецелесообразно вести ВОЛС, а также совместная эксплуатация энергетической, телекоммуникационной и ИТ-инфраструктуры посредством аутсорсинга.

«Аутсорсинг может стать топливом для экономики малых поселений, – считает Павел Растопшин, исполнительный вице-президент по продажам и операционной деятельности Maykor. – Если обучить, к примеру, специалистов связи на селе обслуживать ИТ и/или энергетическую инфраструктуру, это повысит их доходы, и при этом обеспечит эффективность предприятий, в чьем ведении эта инфраструктура находится. Т.е. это одновременно и социальный, и экономический эффект».


Ньюсмейкер: ГК Maykor — 375 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: maykor.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос