Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1659
Новости. Опубликовано 13.01.2017 07:16  Просмотров всего: 2771; сегодня: 1.

В. Гутенев отметил укрепление связей между представителями Минобороны и Комиссией Госдумы

В. Гутенев отметил укрепление связей между представителями Минобороны и Комиссией Госдумы

В Национальном Центре управления обороной РФ под руководством Министра обороны, генерала армии Сергея Шойгу состоялась первая лекция курса на тему «Актуальные вопросы военного строительства. Современность и перспективы», открывающая курс «Армия и Общество». По мнению Министра обороны, государственные институты, в том числе общественные, должны объединить усилия для развития военной организации РФ в связи со сложившейся в мире обстановкой. «Минобороны считает своей главной целью сохранение и поддержание достигнутого уровня военной безопасности РФ», - заявил Шойгу.

Председатель Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев отметил актуальность и информативность доклада, а также рассказал о положительных итогах общения с представителями Минобороны, в результате которого достигнуты договоренности о более тесном взаимодействии между руководством Минобороны и Комиссией Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК. «Реализуемый Министерством обороны проект «Эффективная армия» позволил не только снизить издержки Министерства, но и повысить совокупную боевую мощь, боеготовность армии, а также положительно повлиял на эффективность использования бюджетных средств. В том числе за счет поквартального авансирования, заключения контрактов полного жизненного цикла, реализации закона о гособоронзаказе, исключившем нецелевое использование бюджетных средств. Таким образом, в Министерстве обороны накоплен очень богатый опыт, который было бы полезно использовать для реализации указаний Президента Владимира Владимировича Путина по диверсификации оборонно-промышленного комплекса», - констатировал парламентарий.

Как отметил Владимир Гутенев, Минобороны заинтересовано в том, чтобы после прохождении пика гособоронзаказа в 2018-2019 годах предприятия ОПК могли и впредь поставлять технику с оптимальным балансом соотношения цены и качества.«Необходимо, чтобы предполагаемое снижение объемов поставки для Министерства обороны было компенсировано не только расширением внешнеторговой деятельности в реализации вооружений и военной техники, но и более масштабным производством гражданской высокотехнологичной продукции, в том числе с выходом на зарубежные рынки. И здесь реализация эффективной политики использования бюджетных ресурсов, возможность передавать на аутсорсинг часть производственных и управленческих функций определяет целесообразность тесных и постоянных контактов представителей Министерства и Комиссии Госдумы по правовому обеспечению развития организаций ОПК, которая должна формировать законодательное поле для этой диверсификации, и соответственно, в интересах Министерства обороны», - подчеркнул депутат.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Безопасность, Военно-техническое сотрудничество, Силовые структуры
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Центральный офис Союза машиностроителей России — 207 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.soyuzmash.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос