Сегодня воскресенье, 05.04.2020: публикаций: 1659
Новости. Опубликовано 21.08.2017 15:01  Просмотров всего: 4847; сегодня: 1.

Татьяна Кусайко рассказала о переводе на аутсорсинг

Татьяна Кусайко рассказала о переводе на аутсорсинг

Сенатор приняла участие в заседании по вопросам здравоохранения, в том числе реализации поручения президента РФ о завершении проектно-изыскательских работ для Севастопольской больницы скорой помощи.

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко совместно с членом Комитета Совета Федерации по международным делам, членом регионального штаба ОНФ в городе Севастополе Ольгой Тимофеевой приняла участие в расширенном заседании рабочих групп севастопольского штаба ОНФ «Социальная справедливость» и «За честные закупки» по вопросам здравоохранения, в том числе реализации поручения президента РФ о завершении проектно-изыскательских работ для Севастопольской больницы скорой помощи.

В заседании принимали участие представители общественных организаций, медицинских учреждений, а также новый директор Департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков, вступивший в должность 14 августа.

Новый руководитель ведомства рассказал о существующих проблемах и задачах, требующих скорейшего решения. Речь шла о том, что уже в течение двух лет в некоторых учреждениях здравоохранения простаивает современное медицинское оборудование, а именно: ядерных магнитно-резонансных томографах в городских больницах №1 и №5, о линейном ускорителе в онкологическом диспансере города.

В ходе заседания участники также обсудили проблемы в сфере оказания первичной медицинской помощи, о внедрении федерального пилотного проекта «Бережливая поликлиника». На мероприятии рассматривались возможные варианты оптимизации работы регистратуры, медицинских работников и лабораторий, создания наиболее комфортной среды в поликлиниках для самих пациентов.

Также Татьяна Кусайко рассказала о положительном опыте перевода на аутсорсинг в Мурманской городской детской консультативно-диагностической поликлинике. Например, сторонним организациям были переданы функции уборки помещений в учреждении и услуги по обеспечению участковых врачей транспортом.

«Экономия при передаче некоторых работ образуется за счёт отсутствия необходимости содержания собственной структуры, снижения косвенных затрат. Высвобождаемые средства можно направить на другие нужды поликлиники», - заметила законодатель.

Татьяна Кусайко отметила необходимость формирования доступной среды для маломобильных граждан в медицинских учреждениях.

«Требования по организации доступности, изложенные в нормативных документах, а именно, устранение препятствий и барьеров в обеспечении беспрепятственного доступа, нужно стараться учитывать и выполнять ещё на этапах составления проектно-сметной документации к строительству, ремонту или реконструкции помещений», - сказала сенатор.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Государство, Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Мурманской области — 448 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
E-mail: kkareglazaya@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос