Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1659
Новости. Опубликовано 18.09.2017 08:37  Просмотров всего: 4987; сегодня: 6.

Активисты ОНФ провели мониторинг питания детей в детских садах Вологды

Активисты ОНФ провели мониторинг питания детей в детских садах Вологды

В течение нескольких недель члены регионального штаба Общероссийского народного фронта и активисты проекта «За честные закупки» изучали организацию питания в детских садах Вологды, собирали экспертные мнения родителей. Итогом работы стал рейд по нескольким дошкольным учреждениям Вологды, чтобы на месте посмотреть, как организован процесс.

«В целом, мы остались довольны результатами, - отметила руководитель региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог Елена Земчихина. – В Вологде питание дошкольников не отдано на аутсорсинг. В каждом детском саду существует свой пищеблок, а также подсобные помещения, оборудованные холодильными камерами. Везде есть свой персонал, который выходит на работу с четырех утра, чтобы приготовить свежую еду к завтраку».

Как рассказали активистам ОНФ в детских садах, за последние несколько лет на пищеблоках детских садов обновлено оборудование, в частности, заменены плиты. Сады готовят еду, исходя из десятидневного меню, которое разработано по рекомендациям Роспотребнадзора.

Поставка продуктов питания в дошкольные учреждения осуществляется в рамках заключенных контрактов и осуществляется ежедневно.

«Нам показали меню на сегодня. В нем значится пятиразовое питание, вполне соответствующее нормативам по разнообразию и видам пищи. Во время нашего рейда как раз накрывали столы для того, чтобы накормить детишек обедом. Мы отметили, что еда пахнет действительно вкусно», - рассказала член регионального штаба Светлана Павлушкова.

Проведенный опрос родителей, а также анализ СМИ и социальных сетей жалоб в Вологде не выявил. Родители позитивно оценили добавление в пищу специальных витаминов для детей. «Мы находимся на индивидуальном питании, которое положено нам по медицинским показаниям, - рассказала одна из жительниц города. – В саду к этому отнеслись с пониманием, поэтому идут навстречу и готовят для нашего сына отдельно, хотя это и неудобно. Правда, мы знаем, что такое отношение только в случае наличия медицинской справки, а если родители по собственной воле придерживаются, например, вегетарианского типа питания, то, конечно, для их ребенка отдельно готовить не будут».

В ходе мониторинга в адрес вологодского отделения Народного фронта поступила жалоба из Сокола. Родители детей, посещающих один из детских садов пожаловались на отсутствие разнообразия в рационе питания и несоблюдение санитарных норм на пищеблоке. «Мы направили запрос в Администрацию города Сокола по данному факту и в ближайшее время проведем выезд по данному обращению», - отметила Елена Земчихина.

Тематические сайты: Аутсорсинг, Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты столиц субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Вологодской области — 451 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2017/09/15/aktivisty-onf-proveli-monitoring-organizacii-pitaniya-v-detskih-sadah-vologdy
E-mail: lmartova@mail.ru
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12418)

Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос