Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1661
Новости. Опубликовано 05.10.2017 22:05  Просмотров всего: 58660; сегодня: 5.

Тяжелые трудовые будни или в чем виноват системный администратор?

Тяжелые трудовые будни или в чем виноват системный администратор?

Все знают, кто такой системный администратор и для чего он нужен. Но если что-то выходит из строя, то он становится самым плохим человеком. При этом часто неважно, он плохой потому, что действительно что-то сломалось или просто потому что бухгалтер не может запустить 1С, сам ранее удалив ярлык 1С с рабочего стола или базу из списка выбора. Независимо от причины, системному администратору всегда достается по заслугам.

Половина рабочего дня системного администратора (http://adminsysspb.ru) небольшой компании, где он работает в одном лице - это техническая поддержка пользователей. Если у пользователя что-нибудь не работает, он сразу зовет системного администратора. Только на первый взгляд работа сисадмина выглядит просто. Да что там, установил винду, настроил роутер. Не носит же он кирпичи и не работает на стройке. По факту, в течение дня он пользователей приходится выслушивать массу претензий, получать не одну порцию негатива. Поэтому и при приеме на работу немаловажную роль играет именно иммунитет системного администратора (http://adminsysspb.ru) к стрессам и умение находить диалог с пользователем. Иной раз надо уметь перевести проблему в юмор, да при этом так, чтобы пользователю не было обидно, иначе сразу можно получить жалобу директору и дисциплинарное взыскание. Системный администратор должен быть и психологом, и дипломатом, и грамотным техническим специалистом, - при этом все в одном лице.

Нет интернета, не работает вай-фай, не запускается 1С, не работает пасьянс, пропал фон на рабочем столе, не включается компьютер просто потому, что пользователь не включил его в розетку, - все равно во всем виноват системный администратор. Ему приходится со всем этим мириться, ведь он по сути и должен обеспечить работу компьютеров и оргтехники в компании. Часто его заставляют заниматься всякой нелепой работой, вплоть до создания рекламы в графических программах и просят разобраться в сложных формулах exel. Никто не думает о том, что по сути системный администратор должен обеспечивать техническую сторону работы, а не выполнять за пользователя его работу. Уж у кого, а у системного администратора (http://adminsysspb.ru) точно нелегкие трудовые будни.


Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПб — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: adminsysspb.ru
E-mail: tyulckin.ivan@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос