Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1661
Консультации. Опубликовано 09.10.2017 19:39  Просмотров всего: 31638; сегодня: 5.

Как сократить расходы малого бизнеса за счет IT-аутсорсинга

Как сократить расходы малого бизнеса за счет IT-аутсорсинга

На дворе кризис. Бизнес теряет прибыль, некоторые компании работают в убыток. Рынок только начинает отходить от обвала, намечается тенденция на рост продаж. Но ожидания по получению прибыли многих компаний не оправдываются, и как следствие имеет место сокращение расходов.

Можно переехать в менее дорогой офис, можно сократить заработную плату, оптимизировать процесс производства и уволить часть сотрудников. Но всегда данных мер становится достаточно, чтоб удержаться "на плаву". Начинается поиск дополнительных источников сокращения затрат. На аутсорсиг отдают обслуживание компьютеров, бухгалтерию, некоторые другие сферы бизнеса.

Действительно, в условиях кризиса можно за счет перехода на обслуживание компьютерного парка сторонней компании получить значительную экономию. Можно сократить системного администратора, без которого работа компании раньше не представлялась возможной. Зарплата системного администратора с налогами и отчислениями в Пенсионный фонд, это весьма внушительная сумма. За год всего около 500000 рублей. Для малого бизнеса это огромные деньги. Стоимость обслуживания компьютеров в месяц может составлять всего 10000 рублей, то есть 120000 рублей в год. Разница все равно остается огромная. Эти деньги можно потратить на развитие, поиск новых каналов реализации продукции компании.

IT-аутсорсинг (http://itoutsourcing.spb.ru) сочетает в себе много услуг для малого бизнеса. Компании предлагают не только ремонт компьютеров и обслуживание сети предприятия, но и могут заниматься созданием сайтов и их продвижением в интернете. Если в рамках платежа за IT-аутсорсинг удается договориться на обслуживание программы 1С:Предприятие, то можно в крайнем случае организовать экономию и за счет штатного программиста 1С.

Поэтому, услуги IT-аутсорсинга (http://itoutsourcing.spb.ru/uslugi/) представляют собой возможность оптимизировать IT-инфраструктуру и получить дополнительные денежные средства за счет сокращения расходов. Если правильно выбрать компанию, которая будет заниматься обслуживанием компьютеров (http://itoutsourcing.spb.ru/o-kompanii/) и полностью удовлетворит потребности бизнеса в одном лице, то выгода окажется очевидной и принесет результат.


Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПб — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: itoutsourcing.spb.ru
E-mail: tyulckin.ivan@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос