Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 1661
Аналитика. Опубликовано 12.10.2017 17:33  Просмотров всего: 13842; сегодня: 6.

Как системный администратор зарабатывает на хлеб с икрой

Как системный администратор зарабатывает на хлеб с икрой

​Многие считают, что it-специалисты зарабатывают золотые горы. Только никто не задумывается о том, какой ценой дается этот заработок и далеко ли все имеют доход, достаточный чтобы кушать хлеб с икрой. Средняя заработная плата системного администратора в Санкт-Петербурге (http://adminsysspb.ru) составляет от 30 до 40 тысяч рублей. В регионах России в два раза меньше. Возникает вопрос, как системному администратору даются золотые горы?

Независимо от того, начинающий ты специалист, или у тебя за плечами много лет опыта, работать все равно приходится много, при этом не только на основной работе. Хорошо устроились только те, кто сидят в кабинете по блату и получают ни за что по сути от 100 тысяч рублей и выше. Но таких не особенно много. Начинающий системный администратор (http://adminsysspb.ru) помимо основной работы часто бегает по клиентам, знакомым и в нерабочее время занимается ремонтом компьютеров. Рабочий день такого сотрудника заканчивается не в 18 часов вечера, а в 20 - 21. В выходные мы едем на природу, а системный администратор как голодный волк все бегает и работает на хлеб с икрой. В итоге хорошо, если ему удаётся заработать хотя бы половину своей зарплаты за месяц. Предложений по ремонту компьютеров на рынке масса, отсюда низкая цена на услуги. Таким образом, начинающий IT-специалист "пашет" сутками за 40 - 50 тысяч рублей в месяц.

Теперь рассмотрим более состоявшихся людей в отрасли высоких технологий. Они действительно получают более высокую заработную плату. Только обслуживая массу нагруженных информационных сервисов компании, таких как сервер компании с числом пользователей в 500 человек, IP-телефонию во всем офисе, они имеют массу обращений от недовольных пользователей. Если что не работает, то сразу виноват системный администратор. А пользователь ещё возьми, да настучи начальнику. В итоге у айтишника будет столько проблем, что и врагу желать не особо хочется. Да, более опытный сотрудник зарабатывает больше, но и нервов он тратит достаточно. Около 50 отработанных обращений от разного рода пользователей за день, это так, немного. Обычно раза в полтора больше. Итого, более опытные коллеги имеют в среднем по 80 тысяч за рабочий день, домой приходят более уставшими, чем работяга на стройке. Умственный труд тут в разы тяжелее физического.

Пораскинув мозгами и подумав головой, можно вообще принять решение работать на себя. Набрать несколько клиентов на обслуживание как приходящий системный администратор. Даже хотя бы так​. Кстати, это пользуется большим спросом, так как работодатели любят сокращать затраты, и, начитавшись про IT-аутсорсинг в интернете, сразу отправляют своего айтишника на вольные хлеба. Дескать, найму фирму и будет у меня все в шоколаде. А может оно и к лучшему, ведь в аутсорсинговых компаниях работают точно такие же системные администраторы, и там точно такая же высокая конкуренция. Часто только на первый взгляд все дешевле, только за дополнительные услуги фирма может взять гораздо больше, а штатный системный администратор сделал бы все за заработную плату. В любом случае, чтобы заработать на хлеб с икрой, клиентов на услуги системного администратора (http://adminsysspb.ru/news) лучше набирать для себя и обслуживать самому.


Ньюсмейкер: IT-аутсорсинг СПБ — 45 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: adminsysspb.ru
E-mail: tyulckin.ivan@yandex.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос