Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1661
Новости. Опубликовано 12.01.2018 12:25  Просмотров всего: 10077; сегодня: 5.

Konica Minolta перевела «Вертолеты России» на аутсорсинг печати

Konica Minolta перевела «Вертолеты России» на аутсорсинг печати

АО «Вертолеты России» перешло на аутсорсинг печати с Konica Minolta и снизило затраты на печать на 33%. В рамках проекта реализованы доступ по картам к печатному оборудованию, автоматизированный мониторинг процесса печати, удаленный контроль всех печатных устройств и технология Job Roaming – печать на любом принтере в любой локации. Поставка оборудования, предпроектная деятельность и реализация проекта осуществлены вендором совместно с компанией «РТ Информ». Реализация проекта, без учета предварительной деятельности, заняла около одного месяца.

Целями проекта были оптимизация и сокращение расходов на печать и связанные с сервисом закупочные процедуры, обновление и унификация парка печатной техники за счет перехода к оборудованию только одного производителя, перевод сервиса на аутсорсинг специалистам вендора, контроль за процессами печати и сокращение затрат на сервис.

«Оборудование Konica Minolta было выбрано из-за нескольких факторов: по результатам масштабного аудита печати в рамках предпроектной деятельности, отсутствия замечаний к работе уже имевшейся ранее оргтехнике Konica Minolta, результатам тестирования оборудования программно-аппаратного комплекса безопасной печати Ysoft SafeQ, в том числе на ОС Linux, – комментирует Михаил Носов, Директор по информационным технологиям АО «Вертолеты России». – Также это оборудование показало наилучшее соотношение цены и качества по результатам закупочных процедур. Это первый опыт передачи функции на аутсорсинг для «Вертолетов России», и мы планируем масштабировать проект на весь Холдинг».

Итогами проекта стали 100% прогнозируемые расходы на печать и их значительное снижение. Этому способствовали исключение фактов простоя системы печати, отсутствие перебоев в поставках расходных материалов и оптимизация деятельности обслуживающего персонала – за счет проактивного мониторинга и автоматизированного контроля парка техники.

«В результате реализации проекта, количество используемого оборудования сократилось со 170 до 50 единиц и всего трёх моделей без падения качества оказываемого сервиса. Благодаря аутсорсингу, оборудование находится на балансе Konica Minolta, что позволило перевести капитальные затраты в операционные. Суммарное снижение расходов на печать составило 33%, что является очень хорошим результатом, учитывая географическую распределенность оборудования по двум точкам», – добавляет Михаил Носов.

Тематические сайты: Автоматизация, Аутсорсинг, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Konica Minolta — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.konicaminolta.com
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос