Сегодня понедельник, 30.03.2020: публикаций: 1661
Новости. Опубликовано 07.02.2018 14:18  Просмотров всего: 7740; сегодня: 4.

Konica Minolta оптимизировала затраты на печать «РЭП Холдинг»

Konica Minolta оптимизировала затраты на печать «РЭП Холдинг»

Konica Minolta оптимизировала затраты промышленного холдинга «РЭП Холдинг» на печать с помощью комплексной услуги аутсорсинга печати. Переход к аутсорсинговой модели сделал расходы предприятия на печать полностью прозрачными и прогнозируемыми.

До начала реализации проекта печатный парк «РЭП Холдинга» состоял из 342 печатающих устройств, из которых 80% приходилось на персональные устройства формата А4. Объём печати составлял 305 тыс. ч/б страниц в месяц и 4,7 тыс. цветных страниц в месяц, использовалось печатное оборудование производства семи различных вендоров. После завершения проекта количество оборудования уменьшилось до 92 единиц техники и четырех моделей МФУ Konica Minolta.

Компания также ввела систему контроля печати, автоматизированный мониторинг и внедрила технологию авторизации печати на любом МФУ в локальной сети, в том числе, и в территориально-распределенных предприятиях холдинга. В результате объем печати снизился на 20%, а трудозатраты сотрудников ИТ-отдела, обслуживающих парк печатных устройств, сократились на 70%.

«Для нас важно было наличие гибкого комплексного решения от одного поставщика, и Konica Minolta смогла предоставить лучшие условия покопийного контракта, – комментирует Кирилл Григоров, руководитель отдела информационных систем АО «РЭПХ». – Несмотря на множество локаций и постоянные перемещения пользователей, среднее время на устранение службой поддержки инцидентов с печатным оборудованием сократилось более, чем в три раза. Аутсорсинг печати доказал высокую экономическую эффективность, кроме того, система защиты печати повысила информационную безопасность наших предприятий».

«Аутсорсинговая модель уже достаточно давно зарекомендовала себя за рубежом, – добавляет Станислав Парфенов, директор по сервисной поддержке и аутсорсинговым решениям Konica Minolta Business Solutions Russia. – В России данный вид услуг стартовал существенно позже, в первую очередь среди представительств крупных международных компаний. В последнее время мы наблюдаем рост интереса и среди российских компаний. Основной моделью аутсорсинга печати является покопийный контракт, при котором заказчик платит только за количество отпечатанных листов, а все затраты на обслуживание техники и поставку расходных материалов несет провайдер услуги, ему же принадлежат и сами печатающие устройства. Это, в том числе, позволяет перенести затраты заказчика на печать из капитальных в операционные».

Тематические сайты: Аутсорсинг, Оборудование, электроника, механизмы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Konica Minolta — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.konicaminolta.com
E-mail: v.shabalin@itrend.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос