Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1659
Новости. Опубликовано 07.02.2018 22:02  Просмотров всего: 46490; сегодня: 3.

Ventra: 12 место в России среди компаний на рынке ИТ-аутсорсинга

Ventra: 12 место в России среди компаний на рынке ИТ-аутсорсинга

TAdviser подвел итоги года и представил рейтинг компаний, предоставляющих услуги ИТ-аутсорсинга. VENTRA IT Solutions заняла 12 место по выручке от услуг ИТ-аутсорсинга среди российских компаний.
По оценке TAdviser по итогам 2016 года российский рынок ИТ-аутсорсинга вырос на 16% и достиг отметки в 88,4 млрд рублей. Стабильный рост обеспечивается как развитием информационных технологий в стране, так и экономической ситуацией, в которой находятся российские предприятия. Аутсорсинг уже входит в стадию технологической и психологической зрелости: заказчики готовы отдавать часть систем или ИТ-инфраструктуры во вне, а поставщики обладают технологическими ресурсами для обеспечения необходимого уровня доступности и защищенности систем.
Константин Уманский, директор Ventra IT Solutions, комментируя результаты рейтинга, поделился отношением к ситуации на рынке ИТ-аутсорсинга и тем вызовам, которые будут стоять перед игроками рынка в 2018 году: «Сегодня на рынок самым серьезным образом влияет цифровизация бизнеса. Теперь роль и значение информационных технологий меняется радикально. Цифровизация выделяется в отдельную функцию во многих крупных компаниях, на стыке бизнеса и ИТ появляется позиция директора по цифровизации (Digital Director). Его основная задача - увидеть, как технологии могут помочь компании больше зарабатывать и формировать лояльность клиента.
Все это приводит к тому, что ИТ-сервисы становятся ключевым активом и непосредственно генерируют прибыль. Например, для ритейлеров ИТ всегда нужны были для того, чтобы магазин работал без сбоев, а теперь для многих продажи в интернет-магазине превосходят продажи в магазинах сети. Электронная коммерция становится основным бизнесом.
Поэтому цифровизация - это серьезный вызов для модели ИТ-аутсорсинга.
Аутсорсинг подразумевает, что ты отдаешь второстепенные функции специализированным компаниям, а сам концентрируешься на основном бизнесе. Но если ИТ становятся основным средством производства, то никто уже не хочет отдавать его на сторону, а хочет сам им управлять и развивать. И с точки зрения развития рынка это в каком-то смысле полшага назад, ну или, по крайней мере, шаг в сторону».


Ньюсмейкер: ГК Ventra — 17 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.tadviser.ru/index.php/%d0%a1%d1%82%d0%b0%d1%82%d1%8c%d1%8f:%d0%98%d0%a2-%d0%b0%d1%83%d1%82%d1%81%d0%be%d1%80%d1%81%d0%b8%d0%bd%d0%b3_(%d1%80%d1%8b%d0%bd%d0%be%d0%ba_%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81
E-mail: retailerdigital@gmail.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос