Сегодня пятница, 03.04.2020: публикаций: 1659
Реклама. Консультации. Опубликовано 13.04.2018 15:00  Просмотров всего: 14224; сегодня: 3.

Прямой поиск персонала

Прямой поиск персонала

Опытного рекрутера видно сразу, он не будет ограничиваться поиском кандидатов только на JOB-сайтах. Был у меня «специалист», который обзвонил всех токарей на HH, superjob и rusjob.net. После чего этот парень вздохнул и сказал, что ему больше заняться нечем и кандидатов на вакансии нет. Мне ни чего не оставалось делать, как предложить этому рекрутеру идти домой, а завтра возвращаться, но уже за расчётом.

Если вы не пользуетесь прямым поиском в своей работе, то ваша должность звучит как «ресечер» или «помощник менеджера по подбору персонала». Заработок таких сотрудников не превышает 25 тысяч рублей в месяц. Рекрутер начинается с прямого поиска (с Executive Search) и о нём мы поговорим подробно.

В процессе подбора высококвалифицированного персонала вы непременно столкнётесь с ситуацией, когда традиционные источники поиска соискателей иссякнут. Типичные представители поколения Y, достигнув этого скромного результата, сразу открывают на рабочем компьютере социальные сети и смотрят новости друзей, фотографии с многозначительными философскими рассуждениями о превратностях судьбы и прочей экзистенциальной неоромантикой. Никто не задаётся вопросом, а почему в нашей компании открыт доступ в социальные сети? А ведь это тоже весьма эффективный инструмент прямого поиска специалистов. Каждый из нас оставляет огромное количество информации о себе на просторах интернета. Надо только правильно воспользоваться инструментами поиска и сбора:

• selfie на рабочем месте.

Мой самый любимы вид народного развлечения. Даже в ВК можно настроить геолокацию фотографий. Не случайно у нас в офисе так много карт, а территории машиностроительных предприятий мы обводим разноцветными фломастерами. Сэлфи на рабочем месте делают токари, HR, директора и даже акционеры. И не пренебрегайте сервисом «Instagram», он тоже реально работает.

• Hashtag.

Сложно понять логику формирования хэштега у некоторых представителей рабочей элиты. Однако, у меня есть несколько реально работающих и любимых — #завод, #станок, #токарка… Это не весть какое открытие, но если мониторить регулярно, то могут быть хорошие подарки судьбы за усердие и настойчивость.

• Группы в социальных сетях.

Группы по интересам это самый надёжный и хороший источник переманивания специалистов. Главное – умение поддержать разговор на заданную тему. К сожалению, не все группы являются открытыми, но после сочинения убедительной легенды для администраторов, вас обязательно добавят в участники.

• Форум, форум, форум.

Это старая, избитая и не модная тема. Ваши конкуренты давно о форумах забыли, а значит пришла пора нам с вами вспомнить. Старенькие форумы хороши тем, что не скрывают почтовые адреса пользователей, а поисковики помогают нам находить все объявления человека, его резюме и даже вычислять IP.

• Центры повышения квалификации.

Золотое дно для любого разведчика. Анкета, заполняемая в обучающем центре, содержит всю информацию о человеке. Она короче, чем резюме, но зато более честная. Как их получить, в данном контексте рассказать не могу, ибо – «палево». Но, чтобы вы всё же уснули этой ночью, дам намёк: как всегда в России взятка – двигатель прогресса.


Ньюсмейкер: РосПром Персонал — 7 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: rusjob.net
E-mail: glazunov@rosprompersonal.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос